Close Menu
  • Deutschland
  • Regionen
  • Weltweit
  • Politik
  • Finanzen
  • Gesundheit
  • Lifestyle
  • Unterhaltung
  • Tech
  • Auto
  • Sport
  • Mehr
    • Panorama
    • Globale Trends
    • Pressemitteilung
Was geht ab

Oli P. kehrt zurück – in dieser Rolle

23 September 2026

Landeschef Dittrich sagt, AfD sei unentschlossen

23 September 2026

Frankreich-Star Kylian Mbappé schwärmt von DFB-Trainer Jürgen Klopp

23 September 2026
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Home
  • Buy Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest Vimeo
Wöchentlich
  • Deutschland
  • Regionen
  • Weltweit
  • Politik
  • Finanzen
  • Gesundheit
  • Lifestyle
  • Unterhaltung
  • Tech
  • Auto
  • Sport
  • Mehr
    • Panorama
    • Globale Trends
    • Pressemitteilung
Subscribe
Wöchentlich
You are at:Home»Tech»Im Messenger unsichtbar machen – so geht’s
Tech

Im Messenger unsichtbar machen – so geht’s

wochentlich.deBy wochentlich.de6 März 2025Keine Kommentare3 Mins Read
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Im Messenger unsichtbar machen – so geht’s
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

Kontakte blockieren

So machen Sie sich auf WhatsApp nahezu unsichtbar


Aktualisiert am 06.03.2025 – 15:45 UhrLesedauer: 2 Min.

Vergrößern des Bildes

Wenn Nutzer Sie nerven, kann es helfen, sie zu blockieren. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

News folgen

Kein Kontakt erwünscht: WhatsApp ermöglicht es, bestimmte Personen zu blockieren. Wie geht das und was bedeutet das für Sie und den blockierten Nutzer?

Erhalten Sie Spam-Nachrichten oder wollen Sie aus anderen Gründen mit einem Nutzer auf WhatsApp keinen Kontakt haben, kann es helfen, diesen zu blockieren. Wir zeigen, wie das geht und wie Sie erkennen können, ob jemand Sie blockiert hat.

WhatsApp-Kontakte blockieren: mit Android und iOS

Das Blockieren eines Kontakts funktioniert auf Android-Telefonen und Apple-iPhones fast gleich: Öffnen Sie WhatsApp und gehen Sie in das Menü „Einstellungen„. Tippen Sie auf „Account„, dann auf „Datenschutz“ und schließlich auf „Blockierte Kontakte“ (Android) bzw. auf „Blockiert“ (iPhone). In diesem Untermenü sind all Ihre WhatsApp-Kontakte gelistet, die Sie blockiert haben.

Weitere Kontakte blockieren Sie über das „Hinzufügen„-Symbol am oberen rechten Rand (Android) oder über den Befehl „Kontakt hinzufügen“ (iPhone). Alternativ können Sie auch im Chatbereich den Kontakt wählen, den Sie blockieren möchten. Tippen Sie hier auf die drei Punkte oben rechts, dann auf „Mehr“ und nun auf „Blockieren„. Oder tippen Sie auf den Namen, scrollen Sie die Liste nach unten und wählen Sie „Blockieren„.

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, um eine Blockierung wieder aufzuheben. Im Chatfenster mit dem Kontakt schlägt WhatsApp Ihnen vor, auf einen bestimmten Bereich zu tippen, um die Blockierung wieder aufzuheben. Alternativ können Sie auch in den „Einstellungen“ unter „Account“ → „Datenschutz“ die Liste „Blockierte Kontakte“ aufrufen. Wählen Sie hier den gewünschten Kontakt und geben Sie ihn wieder frei.

Wie erkennt jemand, dass er blockiert wurde?

Wenn Sie jemanden in WhatsApp blockiert haben, stellt der Messenger dessen Nachrichten nicht mehr zu. Entsprechend sieht der oder die Blockierte nach dem Versenden einer Nachricht immer nur ein Häkchen, nie zwei für „zugestellt“. Auch kann der Kontakt Ihre Statusmeldungen und Profilbild-Updates nicht mehr sehen. Ob Sie online sind und wann Sie zuletzt online waren, bleibt dem blockierten Nutzer ebenso verborgen.

Ein weiterer Hinweis: Wenn Sie eine Gruppe erstellen und einen Kontakt in die Gruppe einladen, der Sie blockiert hat, wird der entsprechende Kontakt der Gruppe nicht hinzugefügt.

Auf der anderen Seite ist es auch der anderen Partei nicht mehr möglich, den blockierten Kontakt zu benachrichtigen oder anzurufen. Beachten Sie weiterhin, dass ein Nutzer durch das Blockieren nicht aus Ihren WhatsApp-Kontakten entfernt wird. Um dies zu erreichen, löschen Sie den jeweiligen Kontakt aus der globalen Kontaktliste Ihres Telefons.

Wenn ein Nutzer Sie blockiert hat, können Sie ihn immer noch anrufen – allerdings werden die Anrufe nicht an den Kontakt durchgestellt. Sie erhalten jedoch immer noch ein Freizeichen. Das gilt auch für Videoanrufe.

Wenn Sie einem Kontakt schreiben, der Sie blockiert hat, erhält dieser die Chatnachrichten nicht. Das gilt auch, wenn er Sie wieder entsperrt hat.

Normalerweise sollte der blockierte Kontakt Ihren Status, Profilbild oder andere persönliche Informationen nicht mehr sehen. Einige Nutzer berichten aber, dass Kontakte trotzdem ihre Informationen abrufen konnten. Das könnte daran liegen, dass WhatsApp das Profil noch nicht aktualisiert hat.

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
wochentlich.de
  • Website

Related Posts

Bei KI-Empfehlung noch genauer hinsehen

23 September 2026

TCL P80 Ultra im Test: Das Anti-iPhone

22 September 2026

Das ändert sich – außer dem Preis

22 September 2026
Leave A Reply Cancel Reply

Redakteurfavoriten

Landeschef Dittrich sagt, AfD sei unentschlossen

23 September 2026

Frankreich-Star Kylian Mbappé schwärmt von DFB-Trainer Jürgen Klopp

23 September 2026

Wann zählt Verkaufswert statt Verkehrswert?

23 September 2026

Regisseurin feiert Erfolg an der Met in New York

23 September 2026

Neueste Beiträge

Rauch in Eurowings-Flieger – Sicherheitslandung in Düsseldorf

23 September 2026

Krankheit: Frauen bekommen Therapien seltener als Männer

23 September 2026

Mit diesen Tipps wird sie besonders aromatisch

23 September 2026

Recent Posts

  • Oli P. kehrt zurück – in dieser Rolle
  • Landeschef Dittrich sagt, AfD sei unentschlossen
  • Frankreich-Star Kylian Mbappé schwärmt von DFB-Trainer Jürgen Klopp
  • Wann zählt Verkaufswert statt Verkehrswert?
  • Regisseurin feiert Erfolg an der Met in New York

Recent Comments

Es sind keine Kommentare vorhanden.
© 2026 wochentlich

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.