In 90 Minuten steht fest, ob sich die DFB-Frauen vorzeitig für Olympia qualifiziert haben oder nicht. Verfolgen Sie das Duell im Liveticker von t-online.

Jetzt wird es ernst: Am Freitagabend kämpft die deutsche Nationalmannschaft um Kapitänin Alexandra Popp um das Ticket für die Olympischen Spiele in Paris. Mit einem Sieg gegen Frankreich würde das Team von Bundestrainer Horst Hrubesch zudem in das Finale der Nations League einziehen.

Hrubesch ist von seinem Team überzeugt und sagte im Vorfeld auf einer Pressekonferenz: „Ich fahre nicht dahin, um teilzunehmen. Ich will das Spiel bestimmen und gewinnen.“ Auf das Frankreich-Los hatte er sich gefreut. Nun ist das Team gegen den Dritten der Fifa-Weltrangliste gefordert.

Das Duell Deutschland gegen Frankreich können Sie hier im Ticker bei t-online verfolgen.

Deutschland 0:2 Frankreich

45. +4 Minute – Tor für Frankreich! Karchaoui tritt an und schießt in die linke Ecke. Frohms hat’s geahnt, hechtet Richtung Ball und ist sogar dran, kann den Einschlag aber doch nicht verhindern. Das war zugleich die letzte Szene der ersten Halbzeit.

45. + 3 Minute – Elfmeter für Frankreich! Hegering verliert den Ball im Spielaufbau, Le Sommer stürmt frei auf das deutsche Tor zu. Oberdorf versucht noch per Grätsche zu retten, räumt Le Sommer aber im Strafraum ab. Elfmeter und die Gelbe Karte sind die Folge.

45. Minute – Und fast direkt das 2:0! Mal wieder bricht Diani auf der linken deutschen Abwehrseite durch. Die Hereingabe landet bei Bacha. Ihr Schuss wird aber gerade noch geblockt.

41. Minute – Da ist das Tor für Frankreich! Der anschließende Freistoß kommt lang an den zweiten Pfosten gesegelt, dort klärt Schüller den Ball mit dem Kopf nach vorne. Im Rückraum steht Diani frei und knallt den Ball flach rechts ins Tor.

40. Minute – Die erste Gelbe Karte der Partie geht an Deutschland. Karchaoui umläuft Huth, die sich in der Folge nur noch mit einem taktischen Foul zu helfen weiß. Die Gelbe Karte ist die logische Folge.

39. Minute – Fast die Chance für Deutschland. Schüller wird steil geschickt und läuft auf das Tor zu. Die Französinnen bekommen aber noch einen Fuß dazwischen.

37. Minute – Und gleich bringt Le Sommer den Ball wieder von außen gefährlich in die Mitte. Frohms ist aber da und faustet den Ball aus dem Gefahrenbereich.

36. Minute – Jetzt liegt auch eine Französin. Le Sommer prallt im Mittelfeld an Oberdorf ab und bleibt liegen. Auch sie kann aber nach kurzer Behandlung weitermachen.

34. Minute – Verletzungsunterbrechung: Hegerin bekommt nach einer Hereingabe die Faust von Frankreich Schlussfrau Peyraud-Magning ins Gesicht und bleibt länger lieben. Neben dem Tor wird sie nun behandelt. Es sieht aber so aus, als könne sie gleich weitermachen.

32. Minute – Gute Chance für Deutschland! Nach einer guten Kombination läuft Linder links recht frei auf das Tor zu, wird aber im letzten Moment doch noch von Diani geblockt. Schade für die Deutschen: Es gibt nicht mal Ecke.

29. Minute – Wenn offensiv was geht, dann über Bühl. Wieder geht sie über links in Dribbling, schüttelt de Almeida ab und schießt – aber deutlich über das Tor.

28. Minute – Deutschland bemüht sich nun merklich, die linke defensive Seite zuzubekommen und verschiebt sofort rüber. Bislang bringt das Erfolg.

26. Minute – Deutschland bemüht sich offensiv, doch es fehlt die letzte Durchschlagskraft. Erst wird eine Hereingabe von Huth abgewehrt, dann bleibt Bühl an der letzten Kette hängen.

23. Minute – Frankreich kommt, na klar, über außen. Le Sommer bringt den Ball wieder in die Mitte, Bacha weiß aber nicht wie sie den Ball spielen soll und kriegt ihn am Ende auf den Oberschenkel. Glück gehabt, denn die deutsche Hintermannschaft war nicht vernünftig zugeteilt.

21. Minute – Das Spiel beruhigt sich nun etwas. Beide Mannschaften stehen defensiv stabiler, haben entsprechend aber auch Mühe gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen.

18. Minute – Jetzt geht es hin und her. Bühl sucht auf links das eins gegen eins und setzt sich durch. Ihr Abschluss wird aber von Peyraud-Magning zur Ecke geklärt. Die bringt nichts ein.