Der Auftakt in die Champions-League-Saison verlief für den VfL Wolfsburg alles andere als ideal. Gegen Olympique Lyon sollen jetzt die ersten Punkte her.

Am ersten Spieltag der Champions-League-Saison setzte es für den VfL Wolfsburg gegen die AS Rom eine bittere 0:1-Niederlage. Nur eine Woche später wollen es die Wölfinnen vor heimischem Publikum gegen Olympique Lyon besser machen. Immerhin bringen die Gastgeberinnen das Selbstbewusstsein vom 2:0-Bundesligasieg gegen den FC Bayern am vergangenen Wochenende mit in die Partie. Auch die Französinnen sind aber in Form: Sie starteten mit einem 3:0-Sieg gegen Galatasaray Istanbul in die Königsklasse. Verfolgen Sie die Partie im Liveticker:

19. Minute: Bislang sehen die Wolfsburgerinnen hier weitestgehend chancenlos aus. Lyon hat die volle Kontrolle über Spiel und Ball. Wolfsburg steht aktuell zwar defensiv gut, nach vorne geht aber gar nichts.

17. Minute: Die Partie plätschert aktuell etwas vor sich hin. Kein Team kommt wirklich gefährlich vor das Tor.

14. Minute: Wolfsburg kommt jetzt etwas besser ins Spiel, hat etwas mehr Ballbesitz. Gefährliche Torraumaktionen sind allerdings noch Fehlanzeige.

10. Minute: Popp versucht, voranzugehen und eine Reaktion zu zeigen. Die Stürmerin erobert tief den Ball und zieht zum Sprint an. Marozsan stoppt sie per Foul und sieht die erste Gelbe Karte.

9. Minute: Jetzt fällt aber das Tor! Dumornay bringt aus dem linken Halbraum eine Flanke auf die Fünfmeterlinie. Dort hat sich Innenverteidigerin Renard nach vorne geschlichen und nutzt ihre ganze Größe, um sich im Kopfballduell durchzusetzen und zum 1:0 einzuköpfen.

7. Minute: Lyon bleibt weiter im Ballbesitz. Die Wolfsburger Defensive steht aber zunächst gut. Lyon spielt sich eine Ecke heraus, auch die wird aber geklärt.

5. Minute: Lyon übernimmt jetzt zunehmend die Spielkontrolle, lässt den Ball in den eigenen Reihen laufen. In den Strafraum dringen sie aber erstmal nicht vor.

3. Minute: Sofort wird es hektisch im Wolfsburger Strafraum. Marozsan bringt den Ball rein, im Sechzehner springt der Ball hin und her. Aus dem Rückraum kommt Dumornay zum Abschluss, aber der Schuss wird auf der Linie geblockt.

2. Minute: Wolfsburg lässt den Ball erstmal laufen, Lyon läuft aber hoch an. Nach einem Rückpass muss Wolfsburg-Keeperin Frohms den Ball deshalb schlagen. Lyon kommt daraufhin über links. Chawinga versucht sich an einer Flanke, die aber zur Ecke geblockt wird.

1. Minute: Jetzt rollt der Ball. Wolfsburg hat angestoßen und startet mit Ballbesitz.

20.57 Uhr: Die Mannschaften haben für die Champions-League-Hymne Aufstellung bezogen. Bald kann es losgehen.

20.48 Uhr: Bei Olympique Lyon steht die Deutsche Sara Däbritz zunächst nicht in der Startaufstellung. Mit Dzsenifer Marozsan hat es aber eine andere Deutsche in die erste Elf geschafft.

20.30 Uhr: Für Wolfsburg-Stürmerin Alexandra Popp stellt die Partie ein Jubiläum dar. Die 33-Jährige bestreitet ihren 100. Einsatz in der Königsklasse sowie deren Vorgänger-Wettbewerben. Damit ist Popp nach der Französin Wendie Renard, die für Lyon spielt, erst die zweite Spielerin, die diese Marke erreicht hat. Krönt sie das Jubiläum mit einem Sieg?

20.21 Uhr: Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker der Champions-League-Partie zwischen dem VfL Wolfsburg und Olympique Lyon. Anstoß ist um 21 Uhr.