Gegen Aufsteiger Holstein Kiel wollte Union Berlin den erfolgreichen Saisonstart fortsetzen. In einer knappen Partie setzten sich die Berliner durch.

Union Berlin setzt sich weiter in der Spitzengruppe der Fußball-Bundesliga fest. Bei Aufsteiger Holstein Kiel feierten die „Eisernen“ einen souveränen 2:0 (1:0)-Auswärtssieg. In einer über weite Strecken zähen und chancenarmen Partie war es Aljoscha Kemlein, der mit seinem Treffer in der 18. Minute Union in Führung brachte. Kiel bemühte sich in der zweiten Hälfte zwar nochmal zurückzukommen und erarbeitete sich ein bis zwei Chancen, doch der Ausgleich wollte nicht mehr gelingen. Im Gegenteil: In der 89. Minute machte Tom Rothe mit einem Kopfballtor nach einer Ecke alles klar.

Durch den Sieg springen die Berliner mit nun 14 Punkten auf Tabellenplatz fünf. Kiel bleibt mit zwei Zählern Vorletzter.