In einem spektakulären Schlagabtausch mit Georgien setzte sich die Türkei bei ihrem EM-Auftakt durch. Vor der Partie kam es aber zu unschönen Szenen auf der Tribüne.

Die Türkei ist mit einem spektakulären 3:1–Sieg gegen Georgien in die Europameisterschaft gestartet. Mert Müldür brachte die türkische Elf mit einem Traumtor aus der Distanz früh mit 1:0 in Führung (26.) Georges Mikautadse konnte aber wenige Minuten später den Ausgleich erzielen (32.). Kerem Aktürkoglu sorgte in der Nachspielzeit für die Entscheidung und traf nach einem Konter ins leere Tor. (90.+7)

Die Partie blieb auch in der zweiten Halbzeit intensiv. Mit einem weiteren sehenswerten Treffer aus der Distanz gelang Arda Güler (66.) das umjubelte Siegtor für die Türkei. Im Dortmunder Stadion waren viele türkische Fans und sorgten fast schon für „Heimspiel“-Stimmung.