In Wolfsburg sah es zunächst nach einer spannenden Partie aus. Doch dann dreht Werder Bremen auf und sicherte sich einen deutlichen Sieg.

Der SV Werder Bremen hat in der Fußball-Bundesliga einen deutlichen Sieg gefeiert. Beim VfL Wolfsburg sicherten sich die Bremer einen 4:2 (1:1)-Erfolg und fuhren damit wichtige drei Punkte ein. Dabei hatten die Hausherren den besseren Start erwischt und waren in der 19. Minute durch Tiago Tomas in Führung gegangen.

Doch kurz vor der Pause fand Marvin Ducksch mit einer ganz genauen Hereingabe Mitchell Weiser, der den Ball per eingesprungenem Karatekick zum Ausgleich ins Tor beförderte (45. Minute +5). In der zweiten Halbzeit drehten die Bremer dann vollends auf und zeigten teils begeisternden Offensiv-Fußball. In der 51. Minute drehte Felix Agu das Spiel mit seinem Treffer zum 2:1 endgültig und in der 67. Minute erzielte Ducksch das 3:1. Nur eine Minute später kam es für die Wölfe dann noch schlimmer: Patrick Wimmer wurde nach einem wüsten Einsteigen mit einer glatten Roten Karte vom Platz gestellt. In der 72. Minute erhöhte Marco Grüll sogar auf 4:1.

Wolfsburg mühte sich auch in Unterzahl nochmal und schaffte es durch Joakim Mæhle in der 79. Minute zu verkürzen. Dabei blieb es aber. Werder Bremen springt durch den Sieg mit nun elf Punkten auf Tabellenplatz acht. Wolfsburg verharrt mit sieben Punkten auf Platz 13.