Der FC Schalke 04 hat beim Debüt seines neuen Trainers eine Niederlage einstecken müssen. In Hannover erholte sich das Team von einem frühen Gegentor nicht mehr.

Eine 0:1-Niederlage bei Hannover 96 hat das Debüt von Kees van Wonderen als Trainer des FC Schalke 04 vermiest. Die Mannschaft des Niederländers geriet in der niedersächsischen Landeshauptstadt nach gerade einmal vier Minuten durch einen Treffer von Fabian Kunze in Rückstand. Von dem frühen Schock erholte sich Schalke nicht mehr, auch, weil die „Knappen“ offensiv kaum Durchschlagskraft entwickelten.

Im Parallelspiel siegte Fortuna Düsseldorf mit 3:0 bei Jahn Regensburg. Tim Oberdorf (44. Minute), Dawid Kownacki (81.) und Vincent Vermeij (89./Foulelfmeter) erzielten die Treffer für den Tabellenführer. Außerdem trennten sich Preußen Münster und die SV Elversberg mit 1:1. Joshua Mees brachte die Heimelf in Führung (20.). Robin Fellhauer glich für die Saarländer kurz vor Schluss aus (84.).