Der 1. FC Köln hat sein Heimspiel gegen Aufsteiger SSV Ulm souverän für sich entschieden. Und auch Miroslav Kloses 1. FC Nürnberg durfte mal wieder einen Sieg bejubeln.

Nach drei sieglosen Partien hintereinander hat der 1. FC Köln mal wieder ein Spiel in der 2. Bundesliga gewinnen können. Der „Effzeh“ bezwang Aufsteiger SSV Ulm mit 2:0 (1:0) und hält damit Anschluss an die Spitzengruppe der Liga. Timo Hübers (8. Minute) und Luca Waldschmidt (47.) erzielten die Treffer für den Gastgeber, der dazu auch von einem umstrittenen Platzverweis der Ulmer profitiert hatte.

Schiedsrichter Patrick Alt hatte Max Brandts Einsteigen in der 21. Minute als Notbremse gewertet. So spielte die Schwaben gut 70 Minuten in Unterzahl und konnten dem Aufstiegsfavoriten nichts entgegensetzen. Die Kölner taten nach dem 2:0 nicht mehr als notwendig und gewannen verdient, aber glanzlos.

Auch der 1. FC Nürnberg konnte die drei Punkte im heimischen Stadion behalten. Das Team des in der Kritik stehenden Weltmeisters Miroslav Klose bezwang mit Preußen Münster ebenfalls einen Aufsteiger und gewann knapp mit 3:2 (1:2).

Stefanos Tzimas‘ Führung (8.) drehten Lukas Frenkert (16.) und Torge Paetow (43.) zugunsten der Gäste. Im zweiten Durchgang schlug der „Club“ allerdings zurück und kam durch Caspar Jander (52.) und Ondrej Karafiat (78.) zurück auf die Siegerstraße. Trotz einer zuvor ausgesprochenen Jobgarantie war der Sieg wichtig für Klose, hatten die Leistungen der Franken zuletzt doch zu Wünschen übrig gelassen. Nach der Länderspielpause kommt es nun zum Derby zwischen Greuther Fürth und dem 1. FC Nürnberg – mit Klose an der Seitenlinie.

Den dritten Heimsieg am Samstagnachmittag konnte derweil die SV Elversberg einfahren. Eine Woche nach dem berauschenden 4:1 bei Hertha BSC gewann das Team von Trainer Horst Steffen knapp mit 1:0 (0:0) gegen den 1. FC Kaiserslautern. Muhammed Damar (66.) erzielte das Tor des Tages. Kaiserslautern ist damit seit fünf Partien ohne Sieg.