Sieben Siege in Serie durfte Hansi Flick mit dem FC Barcelona feiern. Ein achter Dreier sollte nicht dazukommen.

Der FC Barcelona kann doch noch verlieren: Beim CA Osasuna verlor das Team von Trainer Hansi Flick mit 2:4 und musste damit die erste Niederlage der Saison hinnehmen. Zuvor hatte Barça alle Spiele in La Liga gewinnen können. Gegen Osasuna machten sich aber der Personalmangel und die englischen Wochen mit mehreren Spielen bemerkbar.

Flick rotierte fleißig durch, ließ Stammspieler wie Lamine Yamal, Alejandro Balde und Raphinha zunächst auf der Bank.

Nach 18 Minuten war es Ante Budimir, der Osasuna in Führung brachte. Zehn Minuten später legte Bayerns Leihgabe Bryan Zaragoza nach. Barcelona war sichtlich überrumpelt, kam erst in der zweiten Hälfte zu einem Tor. Pau Victor verkürzte kurz nach der Pause (53.).

Doch rund 20 Minuten vor dem Ende bekam Osasuna einen Elfmeter zugesprochen, den Ante Budimir verwandelte (72.). Abel Bretones entschied zudem mit einem Traumtor kurz vor Schluss die Partie endgültig (85.). Lamine Yamals Treffer vier Minuten später blieb am Ende nur Kosmetik.