Mit Alexandra Popp verabschiedet sich am Montag das Gesicht der DFB-Frauen von der Nationalmannschaft. Gegen Australien will sie in ihrem letzten Spiel noch einmal auftrumpfen.

Auf das furiose Spiel im ikonischen Wembley-Stadion in London (4:3 für Deutschland) folgt für die DFB-Frauen in Duisburg das Duell mit Australien. Gleichzeitig ist es das letzte Spiel von Alexandra Popp, die ihre Karriere in der Nationalmannschaft beendet. Zum Abschied steht sie noch einmal als Kapitänin in der Startelf.

Deutschland 1:0 Australien

32. Minute – Das hätte das 2:0 fast schon sein müssen. Vivien Endemann kommt im Strafraum frei zum Abschuss, schießt den Ball aber am langen Eck vorbei.

29. Minute – Fast kommt Deutschland zum 2:0! Giulia Gwinn wird rechts angespielt, schlägt eine scharfe Flanke ins Zentrum, die Sjoeke Nüsken aber nicht voll trifft. Der Ball geht knapp am Tor vorbei!

27. Minute – Foord will einen Elfmeter, doch die Schiedsrichterin winkt ab. Fairer Zweikampf, sagt sie.

25. Minute – Das deutsche Defensivzentrum zeigt Schwächen, was Australien zunehmend erkennt. Foord hat erneut den Ausgleich auf dem Fuß, Johannes ist erneut zur Stelle.

23. Minute – Genau darauf wartet Australien! Gegen die hoch stehende deutsche Abwehr spielt sich das Team aus Down Under schnell nach vorn. Foord kommt zum Abschluss, doch Stina Johannes pariert den Ball zur Ecke. Diese bringt nichts ein.

20. Minute – Australien verteidigt sehr tief, Deutschland hat viel Ballbesitz und versucht immer wieder, mit Spielverlagerungen die Gäste auseinanderzuziehen, um Räume zu schaffen.

18. Minute – Deutschland macht auch ohne Popp sofort weiter Druck, spielt sich eine Ecke heraus. Klara Bühl bringt den Ball von links rein, doch Australien kann klären.

16. Minute – Standing Ovations für Popp! Nicole Anyomi kommt für die Stürmerin ins Spiel, die von den Fans gefeiert wird. Giulia Gwinn übernimmt die Binde.

14. Minute – Alexandra Popps Minuten auf dem Platz neigen sich dem Ende zu. Am Spielfeldrand macht sich bereits eine Spielerin zur Einwechslung bereit.

11. Minute – Deutschland spielt furios, erspielt sich eine Chance nach der anderen. Nun ist es Gwinn, die es aus der Distanz versucht. Australiens Torhüterin Arnold hat den Ball aber sicher.

8. Minute – Fast das zweite Tor! Felicitas Rauch kommt aus halblinker Position im Strafraum zum Abschluss, doch der Ball fliegt gegen den Pfosten.

7. Minute – Australien sucht nun den Weg nach vorn, doch eine Abseitsposition beendet den Angriff.

5. Minute – TOR FÜR DEUTSCHLAND! Die DFB-Elf attackiert Australien früh, gewinnt den Ball im Zentrum. Von dort geht der Ball schnell auf rechts, wo Vivien Endemann den Ball in die Mitte bringt. Selina Cerci köpft ihn rein!

4. Minute – Popp schnappt sich den Ball, doch ihr Versucht landet in der Mauer.