Nach dem 1:4-Debakel gegen Barcelona geht es für die Münchner in der Bundesliga weiter. Verfolgen Sie das Duell im Liveticker.

Der FC Bayern kann sich mit einem Sieg gegen den VfL Bochum in der Bundesliga zurück an die Spitze der Tabelle kämpfen. Vincent Kompany und sein Team stehen nach dem 1:4-Debakel unter der Woche in der Champions League gegen den FC Barcelona unter Druck und haben nun die Chance auf Wiedergutmachung.

40. Minute: Erneut taucht Musiala im Bochumer Strafraum auf. Er bekommt einen scharfen Ball von Davies, setzt zum Seitfallzieher an. Der Ball geht allerdings knapp am rechten Pfosten vorbei.

36. Minute: Die Münchner haben inzwischen einen Gang runtergeschaltet. Aufpassen muss der VfL dennoch. Musiala versucht es artistisch im Sechzehner, Kane wirkt aber so, als hätte er mit der Weiterleitung nicht gerechnet. Bochum kann klären.

30. Minute: Und die Bayern wollen direkt nachlegen. Nun versucht es Kane aus der Distanz. Sein Schuss allerdings verfehlt das Tor knapp.

27. Minute: Tor für den FC Bayern. Erneut bekommen die Münchner einen Freistoß zugesprochen. Kimmich flankt den Ball auf den eingelaufenen Musiala. Der deutsche Nationalspieler köpft den Ball clever über Drewes hinweg. Damit sichert er sich das erste Kopfballtor für die Bayern in dieser Saison.

23. Minute: Riesenchance für den VfL! Broschinski fasst sich ein Herz und zieht kurz vor dem Sechzehner ab. Der Ball wird abgefältscht. Die anschließende Ecke bleibt ohne Erfolg.

20. Minute: Und es geht direkt weiter. Die Münchner sind klar überlegen, versuchen es immer wieder über die rechte Seite. So setzt sich Olise erneut durch, sein Abschluss bleibt aber harmlos.

16. Minute: Tor für den FC Bayern. Olise nimmt sich den Ball und zieht aus 18 Metern ab. Der Schuss geht über die Mauer und direkt ins linke Eck.

15: Minute: Laimer prüft Bochum-Keeper Drewes mit einem Distanzschuss aus 18 Metern. Im Nachgang foult Exner Kane und die Bayern bekommen einen Freistoß von der Strafraumkante. Das könnte gefährlich werden.

12. Minute: Davies zeigt auf links seine ganze Geschwindigkeit und droht durchzubrechen. Passlack kann sich nur noch mit einem Foul helfen und sieht dafür die Gelbe Karte.

8. Minute: Ganz dicke Chance für den VfL Bochum! Mal wieder ist es ein einfacher langer Ball von Masovic, der die gesamte Bayern-Hintermannschaft aushebelt und es Broschinski ermöglicht, frei auf das Tor zuzulaufen. Neuer stürzt aus seinem Tor, kommt aber zu spät und wird umspielt. Doch dann schafft es Kim noch den Ball vor der Linie abzugrätschen. Das war knapp.

4. Minute: Die Heimmannschaft beginnt schwungvoll und mutig. Doch auch die Bayern nähern sich dem Strafraum der Bochumer. Als Olise im Sechzehner an Masovic vorbei will, wird er mit dem Arm im Gesicht getroffen und geht zu Boden. Der Videobeweis (VAR) schaltet sich ein. Die Bayern fordern Elfmeter – bekommen ihn aber nicht.

1. Minute: Und der Ball rollt. Die Münchner spielen in Rot, Bochum in Blau.

Vor der Partie – Die Spannung steigt. Gleich geht es los.