Die beiden Nachbarländer sorgten für eines der bisher aufregendsten Spiele der Europameisterschaft 2024.

Die Türkei holte ihre ersten drei Punkte bei der EM 2024, indem sie Georgien im Dortmunder Westfalenstadion in einem spannenden Spiel, das bis zum Ende unentschieden blieb, mit 3:1 besiegte.

In einer der spannendsten ersten Halbzeiten des Turniers ging Vincenzo Montellas türkisches Team durch ein tolles frühes Tor von Mert Müldür in Führung. Doch Georgiens Georges Mikautadze glich schnell aus, indem er eine gute Gelegenheit im Strafraum brillant nutzte.

In der zweiten Hälfte ging die Türkei durch Arda Güler von Real Madrid erneut in Führung, musste sich aber einem harten Widerstand der kaukasischen Debütantenmannschaft stellen, die den Gegner weiter unter Druck setzte, bis sie in der 96. Minute den Pfosten traf.

Im schwierigsten Moment nutzte die Türkei eine Konterchance nach einer Ecke und erzielte das 3:1.

Dem georgischen Torhüter blieb nichts anderes übrig, als zuzusehen, wie der Türke Muhammed Kerem Aktürkoğlu ins leere Tor traf, da er bei dem Versuch, den vorherigen Eckstoß zu verwandeln, feststeckte.